Atletas poblanos ganan plata y bronce en Olimpiadas Especiales.
Atletas poblanos ganan plata y bronce en Olimpiadas Especiales. Foto: Especial

Atletas poblanos pusieron en lo alto al deporte nacional, consiguiendo seis podios para la delegación mexicana en las disciplinas de patinaje, bochas y levantamiento de potencia durante las Olimpiadas Especiales 2023 celebradas en Berlín, Alemania.

Durante la última jornada de actividades de las Olimpiadas Especiales 2023, cuatro deportistas poblanos consiguieron medallas plata y bronce en seis competiciones distintas de tres diferentes disciplinas desarrolladas a lo largo de dicho evento internacional.

Las dos primeras llegaron en patinaje de velocidad sobre ruedas, donde Brenda Monreal culminó en segundo lugar, haciéndose de la medalla de plata en la prueba de 500 metros de la División 2; mientras que Yessica Palmeros ganó el bronce del tercer lugar en la prueba 500 metros, pero de la División 1.

En cuanto a la tercera medalla, esta fue ganada por José Moisés Visiconty en el deporte conocido como bochas, donde tras un destacado desempeño, finalizó en el segundo puesto.

Finalmente, la cuarta, quinta y sexta medalla, fueron obtenidas por un mismo atleta de levantamiento de potencia, siendo este José Óscar Velázquez, que terminó con un segundo lugar y dos terceros puestos para ponerse en el cuello una presea de plata y dos de bronce.

Cabe mencionar que además de los ya mencionados, el Estado de Puebla, también ha visto representación esta justa en el ciclismo, con Jesús Rafael Rojas; y en equitación con Daniel Marroquín.